Алена Браило - выпускница школы моделей "MAXI MODELS" г.Екатеринбург, а сейчас - действующий работник Совета Федерации г.Москва

Алена Браило - выпускница MAXI MODELS, а сейчас - действующий работник Совета Федерации г.Москва

Когда меня спрашивают: «Как выбрать Школу моделей?» - Я отвечаю: смотря, что вы хотите получить. Эта статья для тех, кто реально понимает, что основная цель деятельности Школы моделей-РАЗВИТИЕ. 

Всю систему моделинга сегодня можно назвать однодневной. Схема типичная: типо «кастинг» (причем все участники уникальны и неповторимы), информация о проекте (но для участия в проекте требуется обучение), проект (схема дефиле проще, чем на Параде где-нибудь в Светлогазонефтеюганске). 

Канули в лета традиционные формы обучения, в конечном результате которого, реализация учебной, воспитательной, развивающей, наконец, цели. 

«Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе». Эти слова А. Эйнштейна, как нельзя лучше отражают суть искажения сегодняшней подготовки в Школах моделей. 

Ах, да, если вы считаете, что ваше дитя своим появлением на свет, итак осчастливило весь мир своим бытием, тогда участие в проекте – ваш вариант. 

Зал, приличненький такой; язык (подиум), украшенный цветами; пару-тройку модельеров с коллекциями; зрители-родители; фотографы и чудо… ваше дитя…дефиле на 3 точки…и три поворота в завершении сего действа, как вишенка на торте. 

«То, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе…» 

Останется впечатление, пока не произойдет замещение, чем либо более ярким, журнал с тиражом 5000 экземпляров, который будет выброшен в макулатуру уже через месяц и чувство выполненного долга у родителей, что дали возможность ребенку быть частью этого великолепия. Реализуем свои детские мечты-товарищи родители, не более. 

Итак, первый вопрос, который вы задаете, придя в Школу моделей - каков период обучения? Если несколько месяцев - чистый развод на деньги. Вы сами - то верите, что можно научить владению своим телом, эмоциональной подаче, фотопозированию и другим хитростям за 12-16 часов? 

Второй вопрос - что входит в программу? Перечень дисциплин может варьироваться, и, чем более они работают на самопрезентативность ребенка, тем лучше. Школа должна учить! Не обойтись здесь без хореографии, стиля, психологии, этикета, актерских тренингов, основ визажа. Важно с чем ребенок выйдет после окончания Школы моделей, как будет себя позиционировать в обществе. Не секрет, что взрослый моделинг забирает 3 % девушек и парней, претендующих на работу модели. Но у взрослеющей личности должна быть самодостаточность и целостность, а еще арсенал необходимых знаний для подкрепления этих достижений. Не состоялась как модель, зато сделал(а) карьеру юриста, врача, социолога, но уверенного в себе, умеющего себя подать и «выпятить» именно то, чем природа не обделила. Опять - таки благодаря знаниям, приобретенным в Школе моделей. Да, хорошо бы к этому прибавить подиумную практику, но выступающую как средство к достижению цели, как инструмент самоподачи. Состоялась как модель, отлично, жди, что к 25 годам все равно необходимо будет кем то стать в мире профессий, не всех же ждет английский лорд с кругленьким капиталом. 

Третий вопрос - сколько лет на рынке услуг? В настоящее время не выгодно заниматься Школой моделей, куда денежнее держать скаутинговую фирму. Нашел новое лицо - продал – заработал и не нужно организовывать учебный процесс, общаться с требовательными родителями, подбирать штат педагогов, проводить мероприятия для отчета перед родителями, одним словом отвечать за обязательства, которые взял на себя в начале пути. «Накосячил»-сменил вид деятельности на продюсерский центр, к примеру (хотя я хорошо отношусь к таким цетрам) -проблем нет. В чистом виде Школ моделей, реализующую образовательную функцию почти не осталось. А завтра найдут еще менее затратную схему для зарабатывания денег. Отсюда и дефиле на 3 точки, пару поворотов, а остальное возьмут на себя дизайнерские наряды, красивая музыка, работа стилистов, визажистов, цветы и престижная площадка. Но, дорогие мои, наряды отберут, музыка стихнет, прическа спадет, а известный ведущий даже не вспомнит о мероприятии, которое провели во благо отчета о расходовании денежных средств родительской оплаты, а не для демонстрации навыков и умений, которые ребенок приобрел, обучаясь в Школе моделей.

.